Jornada 8 | Aston Villa 0-2 Tottenham

Se enfrentaban en Villa Park, Aston Villa, que estaba dejando mejores sensaciones que resultados, y Tottenham, que dejaba mejores resultados que sensaciones, a pesar eso sí, de ser un seguro atrás excepto en el último partido. Los precedentes indicaban que el favorito era el Tottenham, ya no por calidad si no por historia, 5 años sin ganarle en su estadio a los "spurs" el Aston Villa (además perdieron 0-4 por Capital One).

No jugaba Benteke que venía de lesión, pero estaba en el banquillo, Weimann era uno de los hombres que se encargaría del ataque del Villa, un hombre que viene de hacer buenos partidos. En el Tottenham jugaban su primer partido como titulares Holtby y Sandro, arriba estaba Soldado y también debutaba Chiriches como central, desplazando a Vertonghen al lateral izquierdo.

El partido comenzó con menos juego de lo esperado, era un constante disputa en el centro del campo, y con la presión del Aston Villa, en el centro del campo se producían perdidas constantes, alguna llegada de los "villanos" pero no tuvo trabajo Lloris, sin embargo, a pesar de las pocas ocasiones llegaría el gol en el minuto 32' con un centro de Towsend que no llegó a rematar Soldado y acabó en la red, cuando un jugador está en racha le sale todo, y Towsend está en una racha muy buena, acabaría la primera parte, de hecho, con una ocasión de Towsend que salvaría con una estirada el portero. Lo más destacado fué la buena actuación de Delph, que fue el alma del Villa, y los buenos minutos de Sandro que además de cortar el juego de los "villanos" dio más libertad a Paulinho para que se incorporase al ataque como le gusta al brasileño, Towsend también destacó y Guzan salvó el 0-2.

La segunda parte la comenzó mejor Tottenham y el paso de los minutos incrementaba la posibilidad de que Benteke saliera al campo, y así fue, salió con media hora por delante, nada más salir tuvo dos y el Villa empezó a crear mucho peligro con Weimann, las internadas de Agbonlahor y Benteke al remate, pero cuando mejor estaban una buena jugada del Tottenham acabo con una estupenda definición de Soldado para matar el partido, el español volvía a marcar tras casi 2 meses sin hacerlo, acabaría así el partido, ganó Tottenham sin hacer un gran partido y con algunos jugadores desaparecidos como Holtby o Sidgurdsson, el que si apareció fue Towsend que con su desequilibrio fue el que más oportunidades creó, el hombre del partido.

Queda así el Aston Villa a 3 pts del descenso, su próximo encuentro contra un peligroso Everton. El Tottenham queda en puestos europeos a 3 pts del liderato.

Los jugadores del Tottenham celebran uno de los goles.