Crónica Barcelona-Milán

Messi celebrando uno de sus goles con Alexis y Piqué
Alineación del Barcelona: Valdés, Adriano, Mascherano, Piqué, D. Alves, Xavi (sustituido por A. Song), Bisquets, Iniesta (sustituido por Cesc Fábregas), Alexis (amarilla), Messi y Neymar (sustituido por Pedro).

Alineación del Milán: Abboati, Abate (amarilla), Zapata, Mexes, Emanuelson, Poli (sustituido por Birsa), N. De Jong (amarilla), Montolivo, Muntari (amarilla), Kaká (sustituido por Matri) y Robinho (sustituido por Balotelli).

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la primera fase de la Liga de Campeones donde prácticamente el Barcelona se ha clasificado para segunda ronda, aunque no sea así matemáticamente.

Partido sin mucha intensidad de ambos equipos, donde la delantera barcelonesa, encabezada por Messi, tuvo capacidad para ganar el partido.

Una primera parte con pocas ocasiones, en las que el primer gol, marcado por Messi en el minuto 30, se debió a un penalti dudoso cometido por la zaga milanesa.

A los diez minutos, Busquets consigue marcar un segundo gol con posible fuera de juego que no vio el linier ni el árbiro. Pero que prácticamente dejó sentenciado el partido a favor del Barcelona.

Terminó la primera parte con un autogol de Piqué después de un disparo de Kaká, que dió cierta vida al Milán en la segunda parte.

Finalmente el Barcelona fue capaz de rematar el partido cerca del final al marcar Messi el 3-1 en el minuto 83 de la segunda parte.

Victoria del Barça que hace soñar a los de Milán con la posibilidad de pasar a segunda ronda, dependiendo de ellos mismos para conseguirlo.