Victorias de los tres primeros

Ningún cambio en la parte alta de la tabla en la tarde del sábado, los cuatro primeros conjuntos en la clasificación, a falta del partido del Mgladbach que tampoco cambiaria nada, mantienen la posición.

El Bayern con cuatro puntos de diferencia sobre el Leverkusen gano en casa frente al Eintratch Braunschweig por 2-0, doblete de Robben, en solo dos minutos el Holandés recibió un excelente pase de Gotze por encima de la defensa que tras un magnifico control mando al poste, pero de cabeza cazaba el rechace puerta vacia metía el primero para el Munich.  El segundo llego en el minuto 30 con otro gran centro, esta vez de Toni Kroos, Robben recogía en el área con el pecho y tras tocar el balón hacia su pierna izquierda conseguía el segundo y definitivo gol que daba los tres puntos al conjunto local, el equipo sajón solo acumula dos victorias ante Leverkusen y Wolfsburgo, y se hunde en la última posición.

El Bayer Leverkusen también hizo sus deberes en casa, los de Hyypia doblegaron al Nurnberg, segundo por la cola, por 3-0 con doblete de Son y otro de Kieβling, en el 36 Castro asistió a Son que, desde la frontal, metía a la escuadra de Schafer el primero, el meta alemán paro en la primera parte lo que podía ser el resultado final, pero en el inicio de la segunda parte Stefan Kieβling aprovecho un taconazo de Hegeler para poner el segundo, y aunque Verbeek saco al campo toda su artillería, el Leverkusen cerro el partido, pase de Castro para Son que no desaprovechaba el Coreano para meter en tercero, su quinto gol en Bundesliga. Verbeek ve como su Nurnberg cae empatado con el Braunschweig en las posiciones de descenso directo.

El Borussia Dortmund, tercero tras el clásico, gano a domicilio en Mainz por 1-3, resultado engañoso pues el primer gol no se vio hasta el munito 70, gracias a un golazo de falta de Aubameyang, tardo 4 minutos en empatar el Mainz por medio de Choupo Moting y de penalti, pero la alegría de los de Thomas Tuchel duro poco, un penalti por mano del colombiano Soto, que transformaba Robert Lewandowski, dejo al Mainz con diez a falta de 12 minutos para el final, y de nuevo el polaco otra vez de Penalti en el descuento conseguía el tercero para Klopp.

Por tanto a falta del partido del Mgladbach ante Friburgo, aunque la victoria local no moverá la tabla, la clasificación sigue con el Bayern líder a cuatro del Bayer Leverkusen y 7 de Dortmund, los de Klopp aventajan al Borussia de Favre en 5 puntos.