Copa Del Rey: Repaso Dieciseisavos (Parte 1)

Mientras que en Inglaterra la FA Cup aún tiene mucho recorrido por hacer, en España ya se están jugando los Dieciseisavos de nuestra Copa del Rey.
En los últimos años siempre ha habido algunos equipos de los llamados humildes que conseguían avanzar y hacerse con huecos en las siguientes fases y a llegado por fin el momento de sacar las garras y demostrar quien puede compaginar mejor liga y copa.

En BollSport haremos un pequeño análisis de los resultados que se van obteniendo y para que no tengáis que esperar tanto los lectores, lo haremos en dos partes para que se os haga mas corto.

Lleida Sportiu Vs Real Betis: Con un resultado de 1-2 favorable para el equipo de la ciudad sevillana, podemos ver que la eliminatoria se inclina para la vuelta hacia el Betis, ya que los 2 goles fuera de casa y jugar el siguiente partido en el Benito Villamarin les da ventaja. El Lleida perdió a su portero en el minuto 5 de partido asique no jugara la Vuelta. Los goles fueron de Verdú y Jorge Molina para el Betis y de Pere Milla para el Lleida.

Villarreal Vs Elche: Las tablas se mostraron en el último minuto con un 2-2 que conseguía el Villarreal. Se adelantaron los de Marcelino con un gol de Giovani que realizo un partido muy bueno a lo que ya nos tiene acostumbrados. El Elche siguió luchando y con dos cabezazos remontó el resultado a 1-2 en el minuto 66 con goles de Pelegrín y Boakye. Aún así el Submarino Amarillo no se hundió y con gol de Aquino, empató el marcador. Un resultado que se inclina al Elche que jugará en casa y les vale un empate a 0.

Algeciras Vs Real Sociedad: Los "pequeños" empiezan a mostrar su fuerza y sorprendieron al equipo de Jagoba. El resultado a sido 1-1 y aunque la ventaja va para los donostiarras, está demostrado que no se pueden confiar. La delantera "suplente" con Seferovic en punta y sin Vela no dió resultado. Tuvo que ser de nuevo Griezmann quien adelantase a la Real en el minuto 58 pero de poco sirvió cuando en el 63, Alfaro puso el empate y resultado final. Muy mal está la Real Sociedad ultimamente que tendrá que ponerse las pilas.

Racing de Santander Vs Sevilla: El Racing volvía a lucirse en un campo de Primera División pero el resultado no ha sido favorable. El partido se ha decantado para el Sevilla con un resultado de 1-0 que ha pesar de ser poco abultado es un minima ventaja que puede dar una clasificación. Un Ex-Racingista como Jairo fue quien tempranamente anotó el gol de la victoria para el Sevilla en el minuto 4, el jugador no lo celebró por respeto a su antiguo equipo. Mas tarde en el minuto 58 Coke fué expulsado por protestar reiteradamente y se perderá el partido de vuelta por un acción de niño que se podria aver ahorrado. Una lástima la verdad.

Valladolid Vs Rayo Vallecano: Un triste 0-0 debido al desacierto de las dos delanteras. Hubo varias ocasiones para los dos equipos pero ni Manucho-Ebert-Omar ni Castillo-Bueno-Lass consiguieron deleitar a las aficiones con goles. Asique se lo dejan todo para la vuelta, que será un partido al 50% ya que al Rayo le aventaja jugar en casa pero al Valladolid les vale un empate a 1 gol o mas. Suerte para ambos.

Cartagena Vs Barcelona: Un Barça con algunas lesiones importantes se presetaba en el campo del Cartagena. El equipo de casa jugó sin posesión y solo tiró 2 veces a la porteria de Pinto pero aún así fueron los primeros en Anotar. Fernando en el minuto 15 fué quien consiguió el premio de poder marcarle un gol a uno de los mejores equipos del mundo. Lástima que no sirviese de mucho, ya que el conjunto del Tata reaccionó a tiempo y sometió con 4 goles ( Pedro, Cesc, Pedro, Dongou ) al Cartagena. El partido está practicamente decidido aunque hay una cosa segura, los jugadores del Cartagena no dejaran de luchar hasta el último segundo de partido. Enhorabuena para Dongou que hizo su primer gol oficial en la Copa del Rey con la primera plantilla del Barcelona.

Volveremos con la 2º Parte de la Copa del Rey el Lunes cuando hayan finalizado todos los encuentros de Ida de Dieciseisavos.