Copa Del Rey: Repaso Dieciseisavos (Parte 2)

Volvemos con la 2º y última parte de la Ida de Dieciseisavos de la Copa del Rey en la que veremos cosillas interesantes en el repaso a los resultados de estos dos últimos dias jugados.

Sant Andreu Vs Atletico De Madrid: A pesar de que en Sant Andreu no bajó los brazos hasta el último segundo, los madrileños con un equipo con varios suplentes practicamente sentenció la eliminatoria. Arda tomó los mandos del equipo y estuvo fantastico para un resultado final de 0-4 a favor del Atletico De Madrid. Los goles fueron para Raul Garcia que lleva unas campañas con el Cholo muy buenas, ya salga de titular o suplente es una pieza clave hoy en dia, también Turan marcó 2 tantos y el último fue para quien salía desde el banquillo y reivindica su estado de forma, David Villa. Los colchoneros lo tienen todo a su favor para la vuelta.

Girona Vs Getafe: Eliminatoria abierta con un empate de 1-1 El Girona se adelantó con un tanto de Timor y mas tarde en el minuto 37 el delantero rumano del Getafe, Marica logró el empate. Fue un partido de toma y daca en el que la intensidad bajó a medida que iba transcurriendo el juego. Una segunda parte algo floja para los dos que nos dejara una emocionante Vuelta.

Celta Vs Athletic: Costó que el gol llegase pero Santi Mina en el minuto 69 de partido logro el solitario tanto que otorgaba la victoria al Celta de Vigo. Esto da una pequeña ventaja para su visita a Bilbao donde les vale un resultado de empate para pasar la eliminatoria. Lastima para el Athletic que a pesar de sus diversas ocasiones de gol, que le hubiesen dado una buena victoria, no consiguió definir en ningun momento y eso les ha llevado a tener que dar algo mas en el partido de Vuelta si quieren conseguir el pase. Esta vez Toquero, que salía de titular no pudo conseguir su primer gol de la temporada.

Recreativo Huelva Vs Levante: La 2º División española se impuso a la candidatura del Levante. El Recre tuvo algunas ocasiones mas, aunque la claridad fue para el equipo de Caparros que no supo llegar hasta el final y culminar sus acciones, también mermadas por el portero del equipo andaluz. En el minuto 89 el Recreativo golpeó donde mas duele, marcó gol Ruyman y no dió tiempo a reacción del equipo de Caparros. El Levante lleva sin ganar 6 partidos consecutivos y si quiere optar al pase de ronda deverá centrarse mas y buscar una solución, porque algo está fallando.

Olimpic de Xátiva Vs Real Madrid: Resultado sorprendente, pero a la vez bueno en Xátiva. Decimos bueno, porque aqui disfrutamos del futbol con emoción y con un resultado de 0-0 en este partido, el partido de Vuelta será en una noche con muchas miradas y llena de ilusión y esperanza. El Madrid no supo crear, cierto que tenia bajas claves como la de Cristiano, Bale o Xabi Alonso, pero estos son los partidos donde jugadores como Morata o Jesé que aún buscan un hueco titular en las filas del equipo madrileño deverían sacar toda su calidad a relucir. El único jugador que consiguió abrir alguna boca de admiración con su juego fué Isco y aún así Ancelotti lo sustituyó en el minuto 73 de juego. El partido fué malo para el Real Madrid y una proeza para el Olimpic. Esperemos ver algo mas de juego en el partido de Vuelta y quien sabe, alomejore tenemos sorpresa en la Copa.

AD Alcorcon Vs Granada: El último equipo madrileño por jugar no consiguió anteponerse ante un Granada ya de primera. El salvador del conjunto andaluz, que ultimamente tiene a todos los fans del equipo encantados, fue Ighalo. Anotó 2 goles en un partido en el que el Alcorcón mereció un poquito mas, almenos un tanto a su favor, despues de las ocasiones claras que tuvo durante el encuentro. Dificil lo tendran los madrileños para pasar la eliminatoria, asique tendrán que luchar por una buena remontada ante un guerrero Granada.

Las Palmas Vs Almeria: El Almería está practicamente en Octavos, con un resultado de 1-3 a su favor y un equipo como Las Palmas que ultimamente está en caida libre, los andaluces parecen ver clara y comoda su clasificación. Con un doblete de Oscar Diaz y otro tanto de Vidal, el Almeria en 25 minutos arrolló a un Las Palmas que venía tocado de perder ante su maximo rival en liga, el Tenerife. En el minuto 60 Christian del Almeria vió la tarjeta roja y dejó a su equipo con 10, momento que aprovechó Nauzet Alemánpara recortar un poquito las distancias anotando el gol de la honrra y que mas tarde desaprovecharia, viendo este mismo jugador otra tarjeta Roja.

Gimnastic Vs Valencia: Un Valencia repleto de titulares, casi con el equipo de gala, no supo imponerse al Gimnastic, que sacó un meritorio 0-0 como resultado final. El conjunto "Che" dejó mucho que desear en su juego y vió mermada su calidad en un partido con apariencia sencilla. Muy bien el Nastic que supo plantar cara al equipo de primera división y deja abierta la eliminatoria para el partido de Vuelta. En el minuto 84 Jonas cometió un grave error, fué expulsado por tarjeta roja y encima reprochó algo al 4º Arbitro, por lo que la sanción puede ser aún mayor a pesar de ya haber pedido perdon publicamente.

Jaen Vs Espanyol: Es una eliminatoria abierta, pero el resultado aventaja por la cantidad de goles marcados fuera de casa por el Espanyol. Con un resultado de 2-2 los de Aguirre vieron como la mala suerte se juntaba a su juego y a pesar de haber terminado la 1º parte con el 0-1 a su favor gracias a David Lopez, Sidnei en propia puerta dejó en tablas el marcador, que mas tarde vería como se daba la vuelta en una contra que anota Jozabed y ponia el 2-1 en el minuto 70. Aún así el Espanyol no bajó la cabeza y en el minuto 88 Stuani consiguió poner el finalmente empate a 2.

Malaga Vs Osasuna: El último encuentro de la Ida de Copa Del Rey se jugaba en andalucía y se prometía un momento feliz para el Malaga. Sergio Sanchez, Antunes y Juanmi pusieron un maravilloso 3-0 y dejaban en el minuto 46 la eliminatoria practicamente decidida. Pero hubo sorpresa, el Osasuna es un conjunto luchador y no se rindió, Roberto Torres y Omwu pusieron un 3-2 y tres minutos mas tarde vieron como tendrían que seguir la lucha con un jugador menos por la expulsión de Loe. Aún así en el minuto 77 Armenteros se vistió de heroe y puso en el marcador el definitivo 3-3 que dejá la eliminatoria en un momento precioso. También se perderá la vuelta el jugador del Malaga Ignacio Camacho que vió la roja en el minuto 83.

Estos han sido todos los partidos de la Ida de Dieciseisavos de la Copa del Rey, algunas sorpresas, algunos partidos decididos y emoción para la vuelta en otros. Pero hemos visto algo que no nos ha gustado mucho. Como aficionados al futbol, hemos tenido que observar casi partido tras partidos como los estadios de futbol estaban practicamente vacios y evidentemente eso no nos gusta.
No por la afición, que no son culpables de nada, sino por las directivas y clubs que permiten poner estos partidos a unos precios increiblemente elevados, siendo totalemente injusto para el que quiera disfrutar de nuestra copa.
Ojala los clubs, pongan mas baratas estas entradas y podamos ver los estadios llenos en cada encuentro.