Jornada 17 | Arsenal 0-0 Chelsea

Arsenal y Chelsea se enfrentaban en el duelo de la semana, dos equipos que luchan por la Premier League. Mourinho nunca había perdido contra Wenger en los 10 partidos que les han enfrentado.

El Arsenal quería llevar la manija del partido y llegar al área contrario mediante la posesión del balón, el Chelsea, como suele hacer siempre contra grandes equipos fuera de casa, salía replegado atrás, para crear peligro en las contras. Casi media hora de juego y no había pasado prácticamente nada, mucho respeto de ambos equipos, el Arsenal no encontraba huecos en la defensa "blue" y el Chelsea, aunque transmitía más peligro con sus llegadas, no conseguía inquietar a Szczesny. Pero como ya decíamos el Chelsea daba más sensación de peligro y en el último cuarto de hora de la primera parte crearon peligro en la portería "gooner", la ocasión más clara un remate de Lampard al larguero.

La segunda parte tenía el mismo guión, el Arsenal intentaría esta vez dominar el partido para que no le sucediera como al final de la primera parte. Se seguía jugando en el centro del campo, partido bastante trabado, varias entradas duras de Obi Mikel que no fue castigado y les costaba mucho llegar a la portería contraria. La primera ocasión clara la tendría Girourd que tenía la oportunidad de adelantar a los suyos pero la tiraba fuera. Después algún acercamiento del Chelsea y sobre todo, intentos del Arsenal, pero no se consiguió mover el marcador. El Chelsea consiguió anular el juego del Arsenal para sacar un punto en un campo difícil, ya utilizó esta misma táctica en Old Trafford, con el mismo resultado, 0-0.

El Arsenal pierde el liderato, por el golaberage, empatado con un Liverpool que está haciendo su mejor campaña en mucho tiempo. El Chelsea queda en posiciones de Champions, a dos puntos del liderato.

El partido se disputo en el centro del campo.