El Villarreal ya duerme en Champions

El Villarreal ha conseguido una nueva victoria en casa ante el Almería (2-0). Los de Marcelino se colocan cuartos en la clasificación y duermen en Champions mientras que esperan lo que haga el Athletic el lunes contra el Valladolid.

En los primeros minutos, Uche abrió el marcador tras un increíble pase de Giovanni con mucha templanza y puso el partido a favor para los locales. Pero los de Francisco se repusieron al gol y mantuvieron el 1-0 hasta el minuto 85.

El equipo andaluz brilló pero les costó mucho hacer ocasiones y esto no lo perdonó el Villarreal. Los amarillos se encerraron atrás y jugaron al contragolpe gracias a la velocidad de Gio, Uche y Aquino.

Tras la media parte, Suso entró al campo en lugar de Barbosa y el equipo mejoró pero no lo suficiente. El submarino amarillo se dedicó a esperar, el asturiano metió al campo a los habituales recambios: Pina, Hernán Pérez y Pereira, que le dieron más velocidad al equipo.

Y es que a partir del minuto 70 parecía más cercano el segundo gol de los de Castellón que el empate que sí parecía posible en los minutos anteriores.  Y cuando quedaban dos minutos, Rafita fue derrocado por Pereira. Bruno disparó desde el punto de penalti y así acabó el partido.

Ambos equipos están pendientes del partido del lunes entre Athletic y Villareal. Si gana el Valladolid el Villarreal se quedará en Champions y el Almería acabaría esta jornada en puestos de descenso.