Jornada 20 | Swansea 2-3 Manchester City

El Swansea necesita puntuar, partidos muy difíciles los que le vienen y están en plena decadencia. El Manchester City quieres seguir peleando por el liderato y debe hacer notar su mejora fuera de casa.

El partido comenzaba y en los primeros minutos el Swansea con una ocasión de Bony, Pablo Hernandez se tendría que retirar lesionado, pero el Swansea estaba cómodo en el campo, hasta que en el minuto 15 de partido en la primera clara del Manchester City llegaba el gol de Fernandinho, que tras varios rechaces en el área con algo de fortuna, el balón le cayó y la cruzó al palo izquierdo para hacer el primero. El Swansea entonces perdió la posesión de la pelota, ahora dominaba el Manchester City, el Swansea dominaba antes del gol, ahora era justo lo contrario, aun así llegaban a la portería de Hart, pero fue a partir del minuto 35' cuando el Swansea se empezó a volcar totalmente, varias jugadas, sobre todo por banda derecha crearon peligro, Bony, Routledge y Lamah estaban muy activos. Bony tuvo el empate en una ocasión desde fuera del área, pero se marchaba fuera, pero en el descuento si conseguiría el empate Bony con un buen remate de cabeza, estaba un poco adelantado, pero el fuera de juego era dificil de ver, 1-1 al descanso. El Swansea encontró en la banda derecha la forma de atacar, les terminó funcionando.

La segunda parte se iniciaba con tablas en el marcador, el juego estaba algo mas trabado y no se jugaba tan cerca de las áreas pero en el minuto 56' Yaya Touré cruzaría la pelota para hacer el segundo de su equipo. El Manchester City aprovechaba este momento para hacer el tercero, Yaya arrastraba a los centrales y Kolarov se hacía hueco para disparar a portería, Tremmel la tocó pero no consiguió desviarla, significaba el 1-3. Ademas Kolarov estuvo magnífico en defensa y el Swansea ya no podía entrar por banda derecha, pese a ello lo siguieron intentando, no les quedaba otra, pero no consiguieron el recorte hasta el descuento, donde Bony tras hacer un caño le pegaba fortísimo desde lejos, un golazo. Jesús Navas estuvo muy bien en su banda creando huecos con su juego horizontal como siempre. Lamah estuvo desbordando siempre que pudo por banda izquierda pero también estuvo bien protegida esta segunda parte. Los últimos minutos fueron tranquilos para el Manchester City que mantuvo la pelota lejos de su portería. Nasri se retiró con molestias tras un buen partido.

El Manchester City quedaba líder momentáneo con 42 puntos, claro candidato a la Premier League. El Swansea sigue con su mala racha, hoy ni un gran Bony impidió la derrota, siguen bajando.

Kolarov contribuyó a una nueva victoria del City fuera de casa.