Derbi del Ruhr

Los jugadores del Dortmund celebran uno de los goles

Partido que enfrentaba al Shalke04 y el Borussia de Dormuntd en el estadio Veltins arena de Glensenkirchen. El equipo de Klopp gano con comodidad un derbi que domino desde principio a fin. Solo un momento de tensión en el que el joven Max Meyer recortaba distancias para los locales pero todo quedo ahí tras el gol de Kuba.

El Borussia empezó el partido fuerte, en el minuto 14 se adelantaba el equipo de Dortmuntd, una triangulación en la que Aubameyang, a centro de Reus, batió la meta de Timo Hildebrand. En el minuto 30 un penalti de Subotic bastante dudoso, daba la oportunidad de empatar el partido a Boateng, pero Weidenfeller logro parar la pena máxima y el disparo Szalai.
Ya en la segunda parte con el Schalke intentando buscar el empate, Sahin metía el segundo para el conjunto de Klopp, en un disparo desde la frontal. Max Meyer, que salió al terreno en la segunda parte, recortaba distancias en su segundo minuto en el juego, en un rebote de Weidenfeller a disparo de Szalai.

Reacciono Klopp con el cambio de Aubameyang por Kuba, el autor del 3-1 final, a pase de Mkhitaryan.
 Buscaba el Schalke maquillar el resultado pero no fue posible, aunque el conjunto de Keller hubiera podido encajar más en la recta final.

Victoria para los Borussers que de alguna marera vengaba las dos derrotas frente al Schalke la temporada pasada. El schalke queda sexto en la tabla adelantado por el Wolfsburgo, y los de Klopp suiguen al acecho del Bayern empatados a puntos con el equipo de Leverkusen.