La Roma no pudo derrotar al Catania

La Roma empató, como local, 0 a 0, ante el Catania y por este resultado, le dejó el liderazgo en el torneo a la Juventus (que el domingo pasado venció al Livorno por 2 a 0). En el primer tiempo, el equipo local intentó manejar el balón, pero no pudo hacerlo con prolijidad, debido a que estaba impreciso. Pese a esta dificultad, pudo armar algunas llegadas de riesgo, que no finalizaron bien por la falta de justeza en los pases o en el remate final.

Mientras tanto, el conjunto visitante, jugó más en su propio campo y trataba de contraatacar, cuando recuperaba la pelota. Igualmente, no generó opciones de peligro profundo. En el complemento, la Roma controló el juego y en esos pasajes tuvo la precisión que le faltó en la primera etapa.

En consecuencia, las posibilidades ofensivas fueron más certeras y provocaron que el portero del Catania (Avramov) se convierta en uno de los baluartes. A partir de la postura del combinado local a la hora de atacar, dejo espacios libres en el terreno y la visita supo aprovecharlos. De contragolpe, elaboró algunas ocasiones de peligro, pero le falto un poco de justeza en la definición.

En la llegada más clara, el equipo siciliano pudo abrir el marcador, sin embargo el árbitro Celi lo anuló porque el autor del gol estaba en posición adelantada. Finalmente, la Roma no pudo doblegar la valla del guardameta Avramov y empató 0 a 0 ante el Catania.