Jornada 18 | Chelsea 1-0 Swansea

Chelsea y Swansea se enfrentaban en el "boxing day", en Stamford Bridge, donde como todos ya sabemos, Mourinho no pierde.

El Chelsea empezaba fuerte, creando ocasiones, llegaban a la mediapunta con peligro pero no terminaban de definir, Amat tuvo que salvar una clara ocasión, pero el gol llegaría un poco más tarde, Hazard marcaba tras una internada hacia dentro en el área (Tremmel pudo hacer más), volvía a marcar un centrocampista ofensivo, haciendo la función de los delanteros, marcar, esto lleva ocurriendo toda la temporada, no es nada nuevo en Chelsea. El Chelsea se relajaría y dejaría al Swansea llegar con peligro a su portería, Cech tuvo que salvar la ocasión mas calar de los "swans", en los pies de Álvaro Vazquez. Eto'o tendría una gran ocasión tras un grandioso pase de Mata que no aprovecharía para aumentar la ventaja de su equipo, salvó Tremmell.

La segunda parte comenzaba con una nueva ocasión clara para Eto'o, que volvía a fallar, evidenciando el mal momento de la delantera blue, además tendría alguna oportunidad más, pero sin éxito. Hazard seguía manejando el centro del campo, con su juego vertical, pero a partir del minuto 60 el Swansea cogió un poco la manija, De Guzman o Pablo Hernandez lo intentaron, pero no pudieron crear demasiado peligro, la defensa del Chelsea muy bien plantada y muy segura, terminaría así el partido 1-0, ganaba el Chelsea por la mínima, aunque segun declaraciones de Mourinho: "Debió ser un 2-0 o un 3-0".

El Chelsea sigue en la lucha por la Premier League y el Swansea sigue en mitad de tabla, paso lo previsto.

Hazard fué el hombre del partido, decisivo.