Caparrós frena al Barça que no pasa del empate

Nada tiene que ver el juego que demostró el Barcelona en la primera jornada de la Liga cuando ganó al Levante 7-0 en el Camp Nou. En el Ciutat de Valencia, el Barça solo ha podido rascar un punto y ahora está a la espera de lo que suceda en el Atlético-Sevilla, mientras que el Real Madrid se queda a un punto de los azulgranas.

Tras un córner en el minuto 11, Vyntra adelantó al Levante y, ocho minutos después, Gerard Piqué empató en una jugada muy parecida a la del primer gol. Y es que los de Caparrós cumplieron salieron a morder al Barça, y eso es lo que tienes que hacer si vas a jugar tres partidos contra el Barcelona, marcar el territorio. Los locales defendieron lo suyo y tuvieron oportunidades durante todo el partido.

Sin embargo, los culés no brillaron. Leo Messi jugó todo el partido pero apenas tuvo ocasiones ni presencia ni cuando el Barcelona intentaba atacar. A los azulgranas les faltó la rapidez de otras ocasiones en la circulación del balón, por lo que les costó sorprender a un Levante muy ordenado y mentalizado.

De nada sirvió que el Barça rondase el 80% de posesión ya que los granotas desactivaron el fútbol culé. El buen hacer de los valencianos mantuvo inédito a los visitantes en ataque. Pedro, voluntarioso, fue lo más destacado. Sin embargo, Alexis no demostró lo suficiente.

En plena desesperación, el ‘Tata’ optó por los cambios y el final del partido fue de lo más emocionante.  Las ocasiones se acercaban a ambas porterías, pero las ocasiones culés carecían de precisión y de orden, y el Barcelona dejó que el encuentro muriese con el empate.