Crónica Cagliari 1-2 Milan

A las tres de la tarde de este domingo 16 de Enero,arrancaba el Cagliari-Milan en el Stadio Is Arenas.

En el primer tiempo un Milan arriba espectacular intentaba una y otra vez conseguir el primer gol del partido,grandes combinaciones del conjunto rossonero cuando se juntaba esa linea de tres mediapuntas  y el Balotelli. Primero fue Balotelli en probar al arquero local,Agazzi,más tarde Keisuke Honda y Montolivo también lo intentaron,ninguno con éxito.

Pero los fallos atras anulaban el buen juego de los de arriba, regalaban balones sin ton ni son,y en uno de eses regalos,llegó el gol de los locales. Mal despeje de Amelia,el balón acabó en pies de Marco Sau,que con un elegante recorte dejó a Marco y a Daniele  por los suelos y anotó el primer gol del encuentro.

El paso por los vestuarios parecia que habia hecho que el Milan bajase los brazos,y el Cagliari se vino arriba,pero esta vez si,la defensa del Milan no dió mas facilidades a los locales.

La clave del partido -en mi opinión- fueron los cambios realizados por Clarence Seedorf. Abate con grandes actuaciones, Muntari sin complicarse y luchando todos los balones,y el gran Giampaolo Pazzini que logró el gol de la remontada.

El primer gol llegó gracias a una mano de Cabrera en la frontal del área. Mario Balotelli con un sutil disparo empató el partido -suma y sigue-. Y unos minutos más tarde,buen saque de esquina botado por Keisuke Honda y Pazzini saca un remate acrobatico para poner el 1-2.

Un Milan que gracias a Seedorf empieza a creer y ya está noveno en la Serie A -a 5 de Europa.