Entrenador nuevo, victoria asegurada

Debut y victoria, así comenzó la historia de Juan Antonio Pizzi en el banquillo del Valencia tras derrotar en Mestalla contundentemente 2 a 0 al Levante con goles de de Pablo Piatti y Sofiane Feghouli en un partido correspondiente a la fecha 18 de la Liga BBVA de fútbol.

El partido comenzó con el equipo "che" queriendo ser protagonista desde un primer momento, con una mentalidad totalmente ofensiva como pretendía desde un comienzo el nuevo flamante DT, que puso en cancha una formación táctica 4-2-3-1. Por otra parte, los dirigidos por Joaquín Caparros optaron por una mentalidad más defensiva intentando aprovechar de contra los huecos creados por los constantes ataques valencianos.

El encuentro durante casi todo el primer tiempo fue muy intenso al principio, pero poco a poco el local se iba haciendo superior y antes de ir al descanso el argentino Pablo Piatti, tras un error de Vyntra, logra romper el gran cerrojo defensivo de los visitantes y así batir la valla de Keylor Navas poniendo el partido 1 a 0. Los destellos individuales y la insistencia en ataque hacían que los dirigidos por Pizzi se vayan a los vestuarios tranquilos y les deba a los hinchas una respiro.

La segunda parte mostró a un Levante con otras intenciones, adelanto lineas buscando lo más pronto posible el tan ansiado empate pero aun así las cosas no fueron diferentes al primer tiempo. El valencia siguió dominando el encuentro y generando muchas situaciones de gol en donde el arquero visitante se pudo lucir con grandes atajadas, pero no iba a durar mucho y el final casi predecible se manifestaba en el marcador cuando el argelino Feghouli, que había complicado a los defensores durante todo el partido, tras una gran jugada individual lograba convertir un golazo en el minuto 73 y decretando así el el 2 a 0 final. Los levantistas aturdidos por el segundo tanto en su contra no consiguieron reaccionar y el derby valenciano quedo para el local.

Los blanquinegros con esta victoria logran sumar 23 puntos y están un paso más lejos del tan temido descenso que les pisa los talones. así mismo se acercan cada vez más al objetivo principal de esta temporada que es lograr una plaza para jugar la copa.

ALINEACIONES:

VALENCIA: Alves, Barragán, Ricardo Costa, Mathieu, Bernat, Parejo (Banega, min.80), Oriol, Feghouli, Jonas, Piatti (Guardado, min.75) y Postiga (Fede, min.83).

LEVANTE: Keylor Navas, Pedro López, El Adoua, Vyntra, Nikos, Simao (Camarasa, min.72) , Diop, Pedro Ríos (Xumetra, min.54) , Rubén, Ivanschitz (El Zhar, min.54) y Barral.

--GOLES:

1-0, min.42: Piatti.

2-0, min.73: Feghouli.

--ÁRBITRO: Muñiz Fernández (C. Valenciano). Amonestó a Ricardo Costa (min.40), Mathieu (min.62) y a Banega (min.90) por parte del Valencia y a Simao (min.62) por parte