Jornada 19 | West Ham 3-3 West Brom

Partido que abría la jornada 19, se llegaba así a la mitad de la temporada. Un duelo en la zona bajo, del que no cabía esperar el resultado que se dio, pero así es la Premier League, todos dan espectáculo. El Esth Ham, tenía una gran oportunidad para salir del descenso, contra un rival de nivel parecido y en casa.

El West Brom empezaría teniendo la influencia del juego, tenía la pelota  mas que el West Ham, pero de poco le serviría, tan solo 4 minutos después del inicio llegaba el gol del West Ham, tras una jugada bastante rápida, de 4 toques. Saque de puerta que peina un jugador del West Ham y Joe Cole marca tras hacer una pared con Nolan. Rápido y efectivo. El Wast Brom tendría que recuperar la manija del partido y empezar a llegar con más peligro. El West Ham manejaba el partido después del gol aunque los dos llegaban al área contraria, el West Brom llegaba algo menos, intentaba recurrir a un joven Beranhino que se mueve muy bien arriba. El gol del empate llegaría ya en la fase final del primer tiempo, Anelka marcaba aprovechando un pase en profundidad, el mismo Anelka en el 46' marcaba el segundo, tras un rechace en un saque de esquina, gol importante para salir en la segunda parte con ventaja.

La segunda parte tenía menos ritmo, el partido se había calmado tras el descanso, pero aun faltaban goles por llegar, y llegaron seguidos, el empate del West Ham lo hacía Maiga con un buen tiro exterior, aunque Foster pudo hacer más. De nuevo el West Ham marcaría dándole de nuevo la vuelta al marcador, Nolan aprovechaba un un buen centro de Nobel para mandarla a la red de cabeza. Pero ninguno de los equipos se había venido abajo cuando iba perdiendo y no iba ser menos esta vez, Beranhino tras jugada personal la ajustaba al palo y hacía el definitivo empate. Al West Brom le valía más este resultado que al West Ham, que perdía una oportunidad de escalar puestos, el 3-3 no se movería del marcador.

El West Brom queda 2 puntos por encima del descenso, a 3 posiciones des descenso, el West Ham queda en una posición más comprometida, penúltimo en la clasificación.